EV SSL

Carbón activado: Beneficios para tu piel Deja tu comentario

El carbón activado es carbón poroso que atrapa compuestos, principalmente orgánicos, presentes en un gas o en un líquido. Lo hace con tal efectividad, que es el purificante más utilizado por el ser humano.

Este carbón que se usa sobre todo en la cosmética natural recibe el nombre de carbón activado. Porque se activa por calentamiento a temperaturas muy elevadas, y posteriormente, recibe un tratamiento con oxígeno. Actualmente se ha convertido en el popular ingrediente que ha conquistado la salud y belleza, aunque ya muchas marcas reconocidas lo incluyen desde hace años. Los productos se extienden en forma de jabones, champú, mascarillas, exfoliantes, cremas… No solo contribuyen al cuidado de la piel sino también en los dientes y el cabello. Es por eso, que hoy te vamos a mostrar todos los beneficios que tiene para tu piel que seguramente no sabías.

Resultado de imagen para carbon activado

Hay que aclarar, que el carbón que se utiliza para la fabricación de productos de estética no es el mismo carbón que echamos, en una barbacoa. El carbón vegetal procede de la mezcla de distintos materiales como el bambú, el coco, la madera o la turba.

Tiene propiedades para desintoxicar al cuerpo tanto por fuera como por dentro. En el área de belleza, es un ingrediente natural que limpia sin dañar o resecar. Puede remover las toxinas, células muertas y las bacterias purificando la piel y previniendo el envejecimiento cutáneo. Este ingrediente es ideal para la piel grasa o mixta y con acné ya que controla el exceso de sebo debido a su porosidad, que le permite absorber y tiene un efecto anti-bacteriano y desinfectante de tal forma que lo convierte en un aliado perfecto contra el acné o las espinillas. Aporta luminosidad y poros refinados puesto que  elimina toda la suciedad obstruida que pueda haber en la piel, como puntos negros y blancos dejándola completamente radiante.

Resultado de imagen para carbon activado

Lo cierto es que sus beneficios no son desconocidos, en la antigüedad ya se aprovechaban todas sus propiedades absorbentes y se utilizaba incluso para eliminar veneno del cuerpo. Ahora, todos sus beneficios están orientados en cuidar la piel, en conseguir un rostro más limpio, refinado y sin exceso de grasa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.